venerdì 02 dicembre | 20:57
pubblicato il 25/mar/2012 16:20

La cucina sorrentina in un libro sui 40 anni associazione cuochi

A Sorrento si celebra l'eccellenza gastronomica della penisola

La cucina sorrentina in un libro sui 40 anni associazione cuochi

Sorrento, (askanews) - La penisola sorrentina è terra di eccellenza gastronomica. Il sole e il mare, uniti alla fertilità della campagna, ne fanno una terra d'elezione. E gli otto chef stellati fra Vico Equense, Sorrento e Massa Lubrense sono solo un'ulteriore conferma di questa sua peculiarità. Perchè accanto ai nomi della guida Michelin ci sono tanti altri cuochi che fanno grande la cucina sorrentina. A tal proposito quest'anno l'associazione cuochi locale, per i suoi quarant'anni, ha deciso di pubblicare un libro di ricette, in cui dieci giovani promesse della ristorazione ripropongono i piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna. Il sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo."I cuochi sono fondamentali per la crescita economica del nostro territorio. Grazie a loro la nostra cucina è conosciuta nel mondo".I quarant'anni dell'associazione sono stati festeggiati con una due giorni a Sorrento il 21 e il 22 marzo scorsi in cui l'hanno fatta da protagonisti le nuove leve della cucina locale e ovviamente i loro piatti.

Gli articoli più letti
Inchiesta Roma
Mafia Capitale, altro processo: chiesto giudizio per 24 persone
Criminalità
Roma, imprenditore sequestrato e seviziato per usura: 3 arresti
Censis
Censis: paura degli stranieri, immigrazione preoccupa 44% italiani
Censis
Bullismo, oltre metà 11-17enni ha subìto comportamenti offensivi
Altre sezioni
Salute e Benessere
Medici: atleti tendono a sovrastimare problemi cardiovascolari
Enogastronomia
Nasce il Movimento Turismo dell'Olio
Turismo
Turismo, Franceschini: il 2017 sarà l'Anno dei Borghi
Lifestyle
Yocci, il Re della Torta di Carote e... il modo di essere
Moda
Gli angeli sexy di Victoria's Secret sfilano a Parigi
Sostenibilità
Smart City, modello Milano grazie a ruolo utilities
Efficienza energetica
Pesticidi: una minaccia per le api, colpito anche l'olfatto
Scienza e Innovazione
Ministeriale Esa, Battiston (Asi): l'Italia è molto soddisfatta
Motori
Audi A3 compie 20 anni, 3 generazioni e 4 milioni di esemplari