sabato 25 febbraio | 13:21
pubblicato il 16/dic/2011 16:48

Genova, sfida a colpi di mortaio per il miglior pesto al mondo

A Palazzo Ducale il 17 marzo la finale dei campionati mondiali

Genova, sfida a colpi di mortaio per il miglior pesto al mondo

Genova (askanews) - Pestello e mortaio. Queste le uniche armi con cui 100 concorrenti di tutto il mondo si sfideranno per laureare il miglior pesto genovese al mortaio. A Genova è tutto pronto per la quarta edizione del campionato mondiale di pesto organizzato dall associazione culturale "Palatifini". Obiettivo dell'iniziativa è far conoscere l origine e la ricetta tradizionale di una delle salse più diffuse al mondo come racconta Roberto Panizza presidente di Palatifini.Rigorosa la lista degli ingredienti: oltre al basilico Dop, servono olio extravergine di oliva della riviera ligure, parmigiano reggiano di 18 mesi, fiore sardo di 12 mesi, pinoli italiani, sale di Trapani e aglio di Vessalico. Momento clou della gara, aperta a professionisti, dilettanti e appassionati di cucina, il prossimo 17 marzo, dove i 100 concorrenti selezionati verranno giudicati da un team di ristoratori, degustatori e giornalisti enogastronomici.La sfida è aperta. E non è detto che il vincitore sia un genovese. "Abbiamo avuto anche un vincitore di San Francisco che lavora a Genova e si è aggiudicato il titolo di campione del mondo".

Gli articoli più letti
Campidoglio
Roma, medici: Raggi in netto miglioramento, si valuta uscita
Salute
A Giulio Maira il premio Raffaele Marinosci per la Medicina
Cucchi
Cucchi: sospesi da servizio tre carabinieri accusati di omicidio
Papa
Papa: rischiamo una grande guerra mondiale per l'acqua
Altre sezioni
Salute e Benessere
Fibrosi polmonare idiopatica, al Gemelli seminario internazionale
Motori
L'agricoltura del futuro: Case IH presenta il trattore autonomo
Enogastronomia
Ricerca Gfk: l'identikit dei nuovi consumatori al supermercato
Turismo
Boom degli affitti brevi in ambito turistico e non solo (+30%)
Energia e Ambiente
Progetto Life-Nereide: asfalto silenzioso da materiale riciclato
Moda
Nuova linea ready-to-wear de La Perla: sensuali giacche corsetto
Scienza e Innovazione
Esa, Vega: nel 2018 opportunità di volo per minisatelliti multipli
TechnoFun
Google crea strumento intelligenza artificiale anti-trolls
Sistema Trasporti
Da UNRAE protocollo costruttori-scuole per formare autisti hi-tech