lunedì 27 febbraio | 12:28
pubblicato il 11/mar/2014 12:27

Gelato ad alta quota: al Cimone la gelateria è sulle piste da sci

Il gestore: il gelato come dicono i bambini è buono al mattino

Gelato ad alta quota: al Cimone la gelateria è sulle piste da sci

Sestola, (askanews) - Non c'è più stagione per il gelato: una coppa con creme e cioccolato ricoperta di cucchiaiate di mirtilli e frutti di bosco si può gustare anche in inverno, a duemila metri di altezza, tra le cime innevate. Lo sanno bene gli appassionati di montagna delComprensorio del Cimone, a Sestola in provincia di Modena, che dopo sei ore di sci fanno tappa al Ristoro dello sciatore, dove si produce il gelato direttamente sulle piste.Negli anni, per soddisfare il palato degli sciatori ad alta quota sono arrivati ristoranti, locali per aperitivi e discoteche. Ivan Rodolfi, ora, ha pensato di rompere un'altra barriera:"Il gelato è buono tutti i giorni, sia d'inverno che d'estate. Non c'entra il caldo o il freddo, anzi in inverno che non c'è caldo si gusta meglio".L'idea di Ivan nasce da una sfida con una collaboratrice della gelateria che ha incontrato da subito i gusti degli sciatori:"Il gelato è un alimento completo per gli sportivi che lo sanno e lo gustano molto volentieri. Tutti sono stupiti di vedere il gelato sulle piste ma in questi quattro anni abbiamo visto che lagente lo apprezza sempre di più".E se si chiede a Ivan quale sia il momento migliore per gustare il suo gelato rigorosamente a chilometro zero, lui sta dalla parte dei più piccoli:A tutte le ore, i bimbi lo chiedono alla mattina per fare colazione, ma la mamma e il papà gli dicono di no ma hanno ragione loro!".

Gli articoli più letti
Biotestamento
Dj Fabo in Svizzera, visite mediche per decidere l'eutanasia
Criminalità
Rapine ed estorsioni a Napoli, 47 misure cautelari
Campidoglio
Roma, Colomban: progetto taglio partecipate senza licenziamenti
'Ndrangheta
'Ndrangheta, sequestrati a imprenditore colluso beni per 2,5 mln
Altre sezioni
Salute e Benessere
Fibrosi polmonare idiopatica, al Gemelli seminario internazionale
Motori
L'agricoltura del futuro: Case IH presenta il trattore autonomo
Enogastronomia
Viticoltura vegan cresce: in 2016 +36% richieste certificazione
Turismo
Boom degli affitti brevi in ambito turistico e non solo (+30%)
Energia e Ambiente
Progetto Life-Nereide: asfalto silenzioso da materiale riciclato
Moda
Nuova linea ready-to-wear de La Perla: sensuali giacche corsetto
Scienza e Innovazione
Esa, Vega: nel 2018 opportunità di volo per minisatelliti multipli
TechnoFun
Google crea strumento intelligenza artificiale anti-trolls
Sistema Trasporti
Da UNRAE protocollo costruttori-scuole per formare autisti hi-tech