sabato 10 dicembre | 22:28
pubblicato il 14/ott/2013 14:21

Fao: fame si batte con sistemi alimentari piu' sostenibili

Fao: fame si batte con sistemi alimentari piu' sostenibili

(ASCA) - Roma, 14 ott - Mancano 808 giorni alla scadenza del termine che la comunita' internazionale si e' data con gli Obiettivi di sviluppo del Millennio, per dimezzare il numero degli affamati nel pianeta. Oltre 840 milioni di persone, pero', ad oggi, sono ancora sottoalimentate e oltre il 70% di esse vive nelle aree rurali dei Paesi in via di sviluppo, paradossalmente a diretto contatto con quella terra che potrebbe sfamarli. E' per questo che la Fao, in vista del 16 ottobre, Giornata mondiale della sicurezza alimentare dedicata quest'anno a ''Sustainable Food Systems for Food Security and Nutrition'', ha promosso questa mattina nel suo quartier generale, in collaborazione con la Direzione generale per la cooperazione del Ministero degli Esteri italiano (Dgcs), un seminario di verifica del Programma per la sicurezza alimentare attraverso la commercializzazione dell'agricoltura (Fsca) cui ha presenziato il Direttore generale della Cooperazione italiana Giampaolo Cantini e, per la Fao, la vice direttore generale Maria Helena Semedo. ''La Fao valuta che tra il 30 e il 40% della produzione di cibo si perda prima di raggiungere il mercato - ha spiegato Semedo - e con il lancio nel 2007 del Fsca, che l'Italia ha cofinanziato attraverso il suo contributo al Trust fund globale per la sicurezza alimentare (Gtfs), e' stata dimostrata la lungimiranza delle due istituzioni nel sostegno ai sistemi agricoli piccoli e medi e al loro aggancio ai mercati in ben 34 Paesi che, stando ai nostri dati, hanno migliorato la propria sicurezza alimentare e il reddito legato alle attivita' rurali''.

sis/mpd

TAG CORRELATI
Gli articoli più letti
Musica
Al Bano colpito da infarto e operato. "Ora sto bene"
Papa
Papa: cambiamenti climatici aggravati da negligenza umana
Altre sezioni
Salute e Benessere
Orecchie a sventola, clip rivoluziona intervento chirurgico
Enogastronomia
Furono i sardi i primi a produrre vino nel Mediterraneo
Turismo
Confesercenti: alberghi prenotati al 75% per Ponte Immacolata
Lifestyle
Giochi, Agimeg: nel 2016 raccolta supera i 94 miliardi (+7,3%)
Moda
Per Herno nuovo flagship store a Seoul
Sostenibilità
All'Isola della Sostenibilità il mondo dell'economia circolare
Efficienza energetica
Natale 2016, focus risparmio energetico e trionfo regalo Hi-tech
Scienza e Innovazione
Le tecnologie spaziali che aiutano la sostenibilità
Motori
Flash Mob ai Fori per Amatrice con la Ferrari del record in Cina