lunedì 16 gennaio | 23:20
pubblicato il 18/feb/2011 13:30

Cuochi al lavoro nonostante la malattia, attenzione al contagio

Indagine: il 12% degli chef dietro ai fornelli nonostante virus

Cuochi al lavoro nonostante la malattia, attenzione al contagio

Ipocondriaci attenzione, se decidete di andare a mangiare al ristorante, tenete d'occhio camerieri e chef: potrebbero essere contagiosi e trasmettervi qualche virus. Non sono pochi, infatti, i cuochi che, nonostante le precarie condizioni di salute, si trovano ugualmente dietro ai fornelli. Uno studio pubblicato dal Journal of Food, infatti, mostra che uno chef su 8 in America ha lavorato, nonostante virus influenzali e intestinali, almeno due volte nel corso del 2010. Tra le malattie più segnalate: diarrea e vomito. Secondo lo studio, il 12 per cento dei cuochi ha riferito di aver lavorato nonostante le cattive condizioni di salute. Ma alcuni dei cuochi intervistati si difendono: i ristoranti spesso non concedono i giorni di malattia retribuita.

Gli articoli più letti
Corruzione
Latina, appalti truccati: 10 arresti tra cui sindaco di Sperlonga
Comuni
Consenso dei sindaci: vince Appendino, Raggi precipita penultima
Napoli
Napoli, scoppia un impianto a gas: un morto e 7 feriti, 5 gravi
Roma
Roma, manutenzioni bus Cotral truccate: un arresto e 50 indagati
Altre sezioni
Salute e Benessere
Salute: nuovi Lea in arrivo. In vigore dopo pubblicazione su G.U.
Motori
L'Italia difende Fca dalle accuse tedesche: le sue auto sono in regola
Enogastronomia
Consorzio Valpolicella, conto alla rovescia Anteprima Amarone
Turismo
A Singapore la gara di Danza del leone, caccia i cattivi spiriti
Energia e Ambiente
L'Enel porta energia "verde" all'ambasciata italiana di Abu Dhabi
Moda
Milano Moda Uomo, trionfo di righe e quadri da Missoni
Scienza e Innovazione
Rompicapo galattico per telescopio Hubble
TechnoFun
Rischi del web, ecco le 8 truffe che colpiscono gli italiani
Sistema Trasporti
Milano, ripartono lavori prolungamento M1 fino a Monza Cinisello