martedì 06 dicembre | 11:10
pubblicato il 06/giu/2011 19:54

Batterio killer/ Esperto Cnr:Di solito E.Coli da carne e derivati

"Una sola contaminazione con acqua e una sola con ravanello"

Batterio killer/ Esperto Cnr:Di solito E.Coli da carne e derivati

Roma, 6 giu. (askanews) - "Nella storia delle contaminazioni alimentari con E. coli O157:H7, virulento forse come il ceppo attuale, l'origine è stato sempre 'carne e derivati', incluso il latte". quanto spiega in una nota il prof. Antonio Malorni del Cnr di Avellino, che ha condotto e pubblicato uno studio con il quale è stato messo a punto un metodo rapido per l'identificazione di batteri. Malorni ricorda come "c'è stata una unica contaminazione con l'acqua non ben clorata in USA tra la fine del 1989 e l'inizio del 1990 e un solo caso di contaminazione per prodotti vegetali, che erano 'germogli di ravanello bianco' in Giappone nel 1996, con 8.576 intossicati, 106 casi di SEU e 3 decessi".

TAG CORRELATI
Gli articoli più letti
Calcio
Avviato procedimento disciplinare per vigile tifoso della Roma
Mafia
Operazione antimafia tra Ragusa e Caltanissetta: sette arresti
Maltempo
Allerta maltempo: temporali sulle due Isole e sulla Calabria
Violenza minori
A Napoli abbandona neonato in spazzatura:arrestata, bimbo salvo
Altre sezioni
Salute e Benessere
Diabete, arriva in Italia penna con concentrazione doppia insulina

Roma, 5 dic. (askanews) - Un'iniezione "morbida", più facile, e una penna con il doppio delle unità di insulina disponibili per ridurre il numero di device da gestire: un...

Enogastronomia
Ecco la gastro-diplomazia: mangiare bene aiuta a conquistare mondo
Turismo
Eden Travel Group, il SalvaVacanza spinge l'advance booking
Lifestyle
Giochi, Agimeg: nel 2016 raccolta supera i 94 miliardi (+7,3%)
Moda
Gli angeli sexy di Victoria's Secret sfilano a Parigi
Sostenibilità
Smart City, modello Milano grazie a ruolo utilities
Efficienza energetica
Pesticidi: una minaccia per le api, colpito anche l'olfatto
Scienza e Innovazione
Spazio, nuovo successo per il razzo italiano Vega
Motori
Audi A3 compie 20 anni, 3 generazioni e 4 milioni di esemplari