Giancarlo Perbellini riapre la sua “casa” stellata a Verona

"Ansioso come il primo giorno". Annunciate novità

SET 16, 2020 -

Milano, 16 set. (askanews) – Giancarlo Perbellini “ansioso come fosse il primo giorno” riapre le porte del suo ristorante stellato, “Casa Perbellini”. Dal 17 settembre, la “casa” del cuoco scaligero torna ad accogliere i suoi clienti, con il ritorno del sommelier Marco Matta, ma anche col nuovo sous-chef, Simone Tricarico, giovane con importanti esperienze in locali tristellati tra Parigi e Londra, che prende il posto di Marco Stagi.

“Dopo un lungo periodo in cui si è lontani da casa, si sente la mancanza e il bisogno di rientrare – ha detto alla vigilia della riapertura Giancarlo Perbellini – Alla fine, Casa Perbellini per me è il posto più bello del mondo, è il luogo in cui mi sento a mio agio, dove so di esprimermi al meglio. Sono così ansioso di aprire, come fosse il primo giorno, e questa sensazione l’avverto anche tra i miei ragazzi”.

Casa Perbellini resterà aperta due giorni e mezzo a settimana, il giovedì solo a cena, e il venerdì e il sabato tutto il giorno. Sedici i coperti e due i menu tra cui scegliere, il più completo “Assaggi” e il “Senza” pensato per chi chi soffre di intolleranze a lattosio, uova e glutine.

Per gli habitué, tornare a “Casa Perbellini” sarà come vivere un’esperienza inedita. All’ingresso in sala, diversamente da quanto accadeva in passato, ora li aspetta la tavola già imbandita. Come aperitivo si potrà scegliere tra una selezione di Champagne e di bollicine italiane e verranno serviti anche alcuni cocktail tra quelli proposti al “Giancarlo Perbellini Pop Up”, il locale di via Mondo d’Oro in centro a Verona, che da temporary è diventato un gastro bistrot permanente. Vista la formula di successo, lo chef ha infatti deciso di far proseguire l’avventura, avviata nel mese di giugno. La stessa brigata di “Casa Perbellini”, chef incluso, si alternerà tra il ristorante stellato e il bistrot di via Mondo d’Oro: il martedì e il mercoledì sarà possibile ritrovarli tutti ai fornelli del Pop Up. Con il ritorno a “Casa Perbellini”, lo chef ha affidato il timone della cucina del bistrot al suo secondo, Riccardo Padrini.

“Giancarlo Perbellini Pop Up”, che ha già conquistato i food lover della città e non solo, resterà aperto sette giorni su sette, avrà una carta vini allargata a un maggior numero di etichette veronesi e dalle regioni d’Italia e continuerà a proporre piatti sperimentali e cocktail sia classici che rivisitati, realizzati con materie prime di alta qualità, fornite dallo “Spaccio” di Senigallia. L’unico piatto fisso sarà la “Milanese cotta e cruda”.