Coronavirus, Rolfi: qualità prodotti agricoli lombardi intatta

Continuare a consumare lombardo e lodigiano per sostenere imprese

FEB 26, 2020 -

Milano, 26 feb. (askanews) – “La qualità dei prodotti agroalimentari lombardi non è nemmeno oggetto di discussione, è assolutamente intatta. È fondamentale continuare a consumare lombardo e lodigiano per sostenere le nostre aziende agricole”. Lo ha scritto in una nota l’assessore regionale lombardo all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, in merito agli effetti del coronavirus sulle aziende del settore primario del Lodigiano e, più in generale, della Lombardia.

“In questi giorni – ha aggiunto Rolfi – anche le imprese agricole che svolgono attività considerate essenziali hanno riscontrato problemi soprattutto di carattere logistico. Già lunedì 24 la Regione Lombardia ha organizzato una videoconferenza con i rappresentanti del mondo agricolo, industriale e cooperativistico per introdurre soluzioni adeguate. Ci riaggiorneremo domani, nel frattempo siamo riusciti a dare le prime risposte concrete, sempre in accordo con la prefettura e l’Ats di riferimento”.

“Siamo vicini – ha proseguito – alle aziende ora, per consentire di superare questa fase particolare di difficoltà operative. E soprattutto domani, per rilanciare la promozione dei prodotti di qualità e l’immagine di uno straordinario territorio agricolo e agrituristico”.

“Abbiamo chiesto al Governo la disponibilità a valutare un nuovo decreto specifico – ha concluso Rolfi riferendo dell’incontro in videoconferenza di ieri con il ministro delle Attività agricole, Teresa Bellanova – per sostenere il comparto agricolo anche sotto il profilo economico, a partire dalle misure finalizzate a sostenere il costo del lavoro e alla promozione nei mercati dei prodotti agricoli delle zone interessate” che “per nessun motivo devono essere oggetto di speculazione”.