Confermate due stelle Michelin al Piccolo Principe di chef Mancino

Principe di Piemonte di Viareggio: "merita la deviazione"

NOV 22, 2018 -

Milano, 22 nov. (askanews) – Una conferma di eccellenza: per il quinto anno consecutivo lo chef Giuseppe Mancino è stato premiato con due stelle dalla Guida Michelin: il Ristorante Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio, dove lavora Mancino, vede quindi confermato la menzione “merita la deviazione”. Le “stelle” brillano sulla giacca di uno Chef e sull’insegna del ristorante più di medaglie al valore; ne sanciscono la qualità e oltre all’apprezzamento per la cucina sono un riconoscimento all’esperienza che si vive e le due stelle sono l’esplicito riconoscimento di una eccellenza.

Chi sceglie il Piccolo Principe può cenare nella sala al quinto piano con vista sul mare e sulle vicine Alpi Apuane, o nella terrazza a bordo piscina sul roof garden. Il Ristorante propone un menu à la carte, un menu degustazione di mare ed uno di terra, oltre alla vasta scelta della cantina che offre più di 800 etichette principalmente toscane ma anche italiane ed estere.

Lo chef Giuseppe Mancino valorizza i richiami alla migliore tradizione toscana e versiliese in particolare, con il suo estro cosmopolita e con qualche caposaldo della sua Campania. I sapori di mare e terra sono esaltati da accostamenti intriganti, spezie e frutti. Parola d’ordine: aromi. Spezie, frutti, erbe, ingredienti dalla componente olfattiva sfacciata. Ogni piatto ha un elemento aromatico apparentemente fuori posto che invece fa quadrare il tutto, rendendo l’insieme completo ma non scontato. Solitamente aperto dalla primavera fino a ottobre, l’anno prossimo anticiperà l’apertura all’8 marzo.

Il Grand Hotel Principe di Piemonte, sorto nei primissimi anni Venti, si dimostra subito dimora favorita di aristocratici, intellettuali e artisti. La sua eleganza seduce la fantasia di numerosi registi diventando teatro di prestigiose produzioni cinematografiche. Tornato all’apice del suo incanto nel 2004, dopo 19 mesi di restauro, oggi il Principe si pone tra gli Hotel storici più esclusivi e raffinati esistenti al mondo. I cinque piani, arredati in stili differenti, compiono un percorso ideale attraverso l’elegante ospitalità di ogni epoca, fino alla luminosità contemporanea della piscina sul tetto con jacuzzi e solarium, uno spazio azzurro proteso sul mare, che fonde edificio e orizzonte agli occhi dello spettatore. I ristoranti “Piccolo Principe” e “Regina” hanno certamente reso celebre nel tempo il Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio. Gli ambienti intimi ed accoglienti attraggono durante tutto l’anno turisti e amanti della buona cucina. (nella foto: Giuseppe Mancino, chef due stelle Michelin al Ristorante Piccolo Principe dell’Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio)