Fondazione Barilla-Miur, accordo per alimentazione sostenibile

Intesa per promuovere consapevolezza su scelte alimentari

OTT 11, 2018 -

Milano, 11 ott. (askanews) – Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition e Ministero dell’Istruzione hanno siglato un accordo triennale per promuovere tra i giovani delle scuole le tematiche della sostenibilità nell’alimentazione. L’accordo risale a giugno ma oggi, a pochi giorni dalla Giornata Mondiale dell’Alimentazione del 16 ottobre, e in vista del Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione a Milano il 28 e 29 novembre, BCFN è entrata nel merito dell’accordo che va nella direzione di creare maggiore consapevolezza tra studenti e docenti sull’importanza delle nostre scelte alimentari.

“Il Protocollo, che è stato firmato il 4 giugno scorso, sostiene l’utilizzo delle tecnologie digitali per promuovere lo sviluppo delle competenze connesse alle tematiche della sostenibilità nell’alimentazione”, ha spiegato Simona Montesarchio, Direttore Generale per gli interventi in materia di edilizia scolastica, per la gestione dei fondi strutturali per l’istruzione e per l’innovazione digitale del MIUR. “L’accordo – aggiunge il Direttore Montesarchio – prevede l’individuazione di cinque istituzioni scolastiche sul territorio nazionale quali poli di formazione sulle tematiche dell’alimentazione sostenibile. Per i docenti delle scuole di ogni ordine e grado saranno organizzati workshop formativi, sia attraverso webinar, che attraverso attività interattive di problem solving e attività di role playing in presenza. A disposizione degli insegnanti anche l’accesso gratuito a materiali e risorse digitali forniti da esperti internazionali e la realizzazione di specifiche giornate informative. Il Protocollo rientra all’interno del programma che il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca sta sviluppando nelle scuole italiane per l’attuazione degli obiettivi del Millennio dell’Agenda ONU 2030 con percorsi competitivi e di diffusione rivolti agli studenti”. (Segue)