Friuli, malghe: sostegno della Regione per qualità dei prodotti

Deliberate modifiche al regolamento per i prodotti tipici

LUG 15, 2018 -

Roma, 15 lug. (askanews) – La Giunta regionale del Friuli Venezia Giulia, su proposta del vicegovernatore con delega alla Salute, Riccardo Riccardi, e dell’assessore alle Risorse agroalimentari e forestali, Stefano Zannier, ha deliberato le modifiche al Regolamento – emanato nel luglio del 2011 nell’ambito del Progetto regionale Piccole produzioni locali (Ppl) – per la produzione, lavorazione, preparazione e vendita diretta di prodotti lattiero caseari tipici di malga, come formaggio, ricotta e burro.

Nel dettaglio il cambiamento apportato dall’Esecutivo regionale riguarda il comma 6 dell’articolo 3 all’interno delle disposizioni relative all’ambito di applicazione. In particolare, allargando il periodo dai 6 ai 9 anni, viene prorogato il regime di sperimentazione della disciplina delle produzioni normate dal regolamento.

Questo prolungamento consente di operare nel rispetto della legge nelle more dell’approvazione della notifica del progetto in Comunità europea. (Segue)