“Lazio, il cibo come opportunità”, le iniziative della Regione

Zingaretti: "Abbiamo ripreso a esportare il nostro buon cibo"

NOV 14, 2017 -

Roma, 14 nov. (askanews) – Un pacchetto di servizi di promozione e di internazionalizzazione per il settore agroalimentare laziale. A presentarlo oggi a Roma, al Tempio di Adriano, il presidente della Regione Lazio, Nicola Zingaretti, e il presidente di Unioncamere Lazio, Lorenzo Tagliavanti, hanno presentato, insieme agli assessori regionali all’Agricoltura, Caccia e Pesca, Carlo Hausmann, e allo Sviluppo Economico e Attività Economiche, Guido Fabiani, annunciando una novità, introdotta per il nuovo anno, sono i seminari di formazione per le imprese agroalimentarI, di know-how indispensabile per l’esportazione dei propri prodotti, organizzati in collaborazione con Unioncamere Lazio, Arsial e LazioInnova presso le sedi delle Camere di Commercio nelle diverse province.

Come ricordato oggi negli ultimi 5 anni la Regione Lazio ha sostenuto con convinzione la promozione e l’internazionalizzazione del settore agroalimentare laziale con oltre 9,5 milioni di euro di investimenti, più di 100 eventi nazionali e internazionali e oltre 400 aziende coinvolte. Nel 2018 poi proseguirà l’impegno della Regione Lazio nel promuovere una presenza strutturale delle imprese laziali nei mercati mondiali, sostenendole con un articolato programma di interventi che spaziano dalla formazione alla presenza nelle principali fiere internazionali a strumenti di cofinanziamento per azioni di internazionalizzazione.

(segue)