Header Top
Logo
Mercoledì 28 Giugno 2017

Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Cronaca
  • Roma: al via ‘Fermentazioni’, il festival delle birre artigianali

colonna Sinistra
Venerdì 13 settembre 2013 - 15:07

Roma: al via ‘Fermentazioni’, il festival delle birre artigianali

(ASCA) – Roma, 13 set – Tutto pronto a Roma per la primaedizione di ‘Fermentazioni’, il festival di birre artigianaliche si terra’ alle Officine Farneto da oggi fino a domenicasera. Un’occasione per appassionati e semplici curiosi perconoscere il meglio delle birre artigianali prodotte inItalia, dando voce alle piccole e grandi realta’ che popolanol’universo delle cosiddette ‘artigianali’. Ad ospitare larassegna saranno le Officine Farneto, immerse nel verde delForo Italico.

Il festival ospitera’ circa 200 birre italiane, oltre aduna piccola selezione estera, e 30 birrifici nostrani, tra iquali Baladin di Piozzo, di Teo Musso, Birra del Borgo diBorgorose, di Leonardo Di Vincenzo, Brewfist di Codogno,l’Olmaia di Montepulciano e Birranova di Triggianello. Adognuno sara’ dedicato uno spazio per raccontarsi e proporreassaggi delle proprie birre.

”La birra artigianale in Italia rappresenta un fenomenosenza precedenti, una delle piu’ entusiasmanti rivoluzionidel gusto degli ultimi decenni”, spiega Andrea Turco, fragli organizzatori della rassegna: ”Il numero dei birrificisi e’ moltiplicato in pochissimi anni, al punto che oggi sicontano piu’ di 550 aziende brassicole operanti sulterritorio nazionale. ‘Fermentazioni’ intende valorizzarequesto impressionante successo, che molti ignorano, esostenere lo sviluppo dei ‘microbirrifici’ italiani”.

Il programma dell’evento conta di numerosi appuntamentilegati al mondo della birra e non solo: una squadra diesperti terra’ seminari, degustazioni, ‘masterclass’, readinge incontri per ‘homebrewer’ (appassionati di ‘birrificazione’casalinga). Inoltre, per le buone forchette, vari chefprenderanno parte a tavole rotonde per spiegare e raccontarei possibili abbinamenti tra birra e cibo, regalando aipartecipanti la loro esperienza e la loro testimonianza.

Infine un’intera giornata sara’ dedicata a chi ha fattodiventare la birra un progetto di vita e lavoro, grazieall’approfondimento degli aspetti economici e legislativilegati all’attivita’ commerciale ‘birraria’, sviluppandopercorsi per accesso al credito, distribuzione,assicurazioni, export.

red-brm/vlm

CONDIVIDI SU:





articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra
Torna su