Header Top
Logo
Giovedì 27 Luglio 2017

Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Cronaca
  • Caldo: Coldiretti, contro caronte ecco top ten frutta che abbronza

colonna Sinistra
Mercoledì 24 luglio 2013 - 09:48

Caldo: Coldiretti, contro caronte ecco top ten frutta che abbronza

(ASCA) – Roma, 24 lug – Dalle carote alle albicocche, daimeloni alle pesche fino ai cocomeri sono alcuni dei fruttiche entrano nella speciale classifica top ten degliabbronzanti naturali in grado di ”catturare” i raggi delsole e garantire una tintarella naturale ma anche utilissimiper difendere l’organismo dalle elevate temperature. E’ laColdiretti a stilare la speciale classifica top ten del ciboche abbronza in occasione dell’arrivo di Caronte che haraggiunto la penisola portando una insopportabile afa ed ilrischio di colpi di calore soprattutto per l persone piu’anziane ed i bambini. Con il grande caldo, infatti, consumarecarote, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni,pomodori, albicocche, pesche e cocomeri serve a difendersidai colpi di calore, ma anche – sottolinea la Coldiretti – afavorire l’abbronzatura estiva. Anche chi e’ ancora costrettoa rimanere in citta’ infatti puo’ difendersi dal caldo eprepararsi la tintarella estiva con una dieta adeguata che sifonda sul consumo di cibi ricchi in vitamina A che – precisala Coldiretti – favorisce la produzione nell’epidermide delpigmento melanina per donare il classico colore ambrato allapelle. Il primo posto e’ conquistato indiscutibilmente dallecarote che contengono ben 1200 microgrammi di vitamina A oquantita’ equivalenti di caroteni per 100 grammi di parteedibile. Al secondo posto – continua la Coldiretti – salgonoi radicchi che ne hanno circa la meta’ mentre al terzo siposizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melonegiallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomerie susine che presentano comunque contenuti elevati divitamina A o caroteni. Antiossidanti ”naturali” sonoinfatti le vitamine A, C ed E che – sottolinea la Coldiretti- sono contenute in abbondanza in frutta e verdura fresca.

Questi vegetali – continua la Coldiretti – sono dunquealimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo:nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con ilsudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienzal’apparato intestinale con il loro apporto di fibre e sioppongono all’azione dei radicali liberi prodottinell’organismo dall’esposizione al sole, nel modo piu’naturale ed appetitoso possibile. Per consentire a tutti dipoter acquistare frutta e verdura italiana al giusto prezzola Coldiretti ha aperto in tutta Italia quasi diecimilafattorie, mercati e botteghe di Campagna amica dove e’possibile acquistare direttamente dagli agricoltori, frutta everdura fresca e di grande qualita’ al giusto prezzo.

com/rus

CONDIVIDI SU:





articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra
Torna su