Header Top
Logo
Lunedì 27 Marzo 2017

Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Cronaca
  • Carne di Cavallo: MinSalute, ecco aziende italiane con positivita’

colonna Sinistra
Martedì 16 aprile 2013 - 16:15

Carne di Cavallo: MinSalute, ecco aziende italiane con positivita’

(ASCA) – Roma, 16 apr – ”Nessun giallo sui dati italianirelativi alla carne equina trasmessi a Bruxelles”. Loribadisce in una nota il ministero della Salute, precisandoche ”l’Italia ha effettuato 361 controlli a campione dovesono stati riscontrate 14 positivita’ alla carne equina (3,87per cento). Questo era il programma originario. In seguito aquesti controlli nelle stesse aziende o in aziende collegate,dove sono state riscontrate le positivita’, il Ministerodella Salute italiano ha predisposto ulteriori controllieffettuando anche il prelievo di altri 93 campioni. In questoulteriore campionamento sono state rinvenute 19 positivita’(pari al 20,43 per cento). La percentuale – precisa ilMinistero – si alza sensibilmente poiche’ si tratta diaziende dove erano gia’ state riscontrate positivita’ o eranoaziende collegate in quanto fornitrici di materia prima. Ladecisione circa ulteriori controlli nelle aziende risultatepositive era stata presa, quindi, per la verifica dellarintracciabilita’ del prodotto e delle relative materieprime. Si tratta quindi di due campionamenti non omogenei dalpunto di vista statistico, i cui risultati non possono esseresommati. Il numero di campioni da prelevare assegnatoall’Italia dalla Raccomandazione europea era di 200”. Diffusi i nomi delle ditte rispetto alle quali sono stateriscontrare positivita’, con la precisazione che ”una dittapuo’ avere avuto il riscontro di piu’ di una positivita”’: lasagne alla bolognese surgelate ‘Primia’ ; lasagne emilianeEurochef ‘Migross’ ; pasta fresca ripiena-piemontesino alvitello ‘La Marchesina’ ; macinato di bovino ‘D.I.A’ ;arrosto cotto e brasato speciale ‘Camer’ ; ravioli piemontesial brasato Fini e ravioli piemontesi al brasato Bon Choix’Stef Italia’ ; tortellini di carne freschi , tortellini alprosciutto, raviol mignon e tortellini alla carne ‘La Spigadei Nuovi Sapori’ della ‘Nuova Tortuovo’; tortellini dicarne sfoglia sottile ‘Delizie’; preparato di carne bovinoadulto congelato ‘Di Meglio’; tagliatelle alla bolognese,lasagna alla bolognese, gobetti alla bolognese emaccheroncini alla bolognese di ‘La Cucina di Bologna’;cannelloni ripieni alla carne – delizie di pasta ‘PastaJulia’; cannelloni freschi ‘Bonta’ ala forno’; tortellini ala viande’ ‘Castelli SAS prodotto da Dali’; oliveall’ascolana ‘Gela Srl’; Ragu’ Star carne classico, Ragu’Star ‘fatti cosi’ bolognese e gran Ragu con verdure ‘Star’;polpette PrimBeef surgelati ‘Socopa Viandes Cherre”.

red/mpd

CONDIVIDI SU:





articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra
Torna su