Header Top
Logo
Giovedì 30 Marzo 2017

Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Cronaca
  • Salute: Aminoacidi importanti contro invecchiamento, ma poco utilizzati

colonna Sinistra
Mercoledì 3 aprile 2013 - 19:36

Salute: Aminoacidi importanti contro invecchiamento, ma poco utilizzati

(ASCA) – Roma, 3 apr – L’aggiunta in dieta di specifichemiscele aminoacidiche, ben al di la’ degli effetti sultrofismo muscolare, e’ in grado di favorire il recupero dellostato di salute in tutte quelle situazioni caratterizzate dacarenza energetica. In questo senso le malattie legateall’invecchiamento sembrano le piu’ promettenti. Nonostante i risultati positivi derivanti da recentiricerche, emerge pero’ che l’utilizzo degli aminoacidi, o dispecifiche miscele degli stessi, non sembra ancora avereraggiunto quella diffusione che i dati sperimentali stessisembrano consigliare a supporto delle tradizionali terapiefarmacologiche specifiche per le malattie legateall’invecchiamento.

Di particolare interesse e’ la dimostrazione che leucina,isoleucina e valina aumentano la sopravvivenza dei lieviti ei loro livelli plasmatici sembrano correlati a diversemalattie metaboliche, come l’obesita’ e il diabete. A questoriguardo, e’ stato dimostrato come la leucina riduca ilconsumo di cibo agendo sui neuroni ipotalamici coinvoltinella regolazione del comportamento alimentare. Inoltre, lemiscele arricchite in aminoacidi essenziali, si sonodimostrate in grado di attivare i segnali cellulari coinvoltinel mantenimento della mitocondriogenesi e della funzioneossidativa mitocondriale e, quindi, di aumentare laproduzione di energia delle cellule. Tra gli importanti appuntamenti in calendario a ”PianetaNutrizione & Integrazione” ci sara’ un convegno che sipropone l’obiettivo di richiamare l’attenzione sui risultatiscientificamente ottenuti con l’utilizzo degli aminoacidi perla prevenzione e la cura delle malattie sempre piu’ diffusenelle nostre societa’. Un focus, quindi, su nuovi approcciterapeutici e nutrizionali rivolti alla prevenzione e allacura delle malattie legate all’invecchiamento dal titolo”Aminoacidi e micronutrienti: prevenzione e salute” cheavra’ luogo precisamente venerdi’ 17 maggio 2013 alle ore14,30, nel corso della tre giorni del IV ForumMultidisciplinare sulla Sana Nutrizione organizzato daAkesios Group e in programma alle Fiere di Parma.

red/mpd

CONDIVIDI SU:





articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra
Torna su