Istat: Coldiretti, crolla consumo carne italiana. -7% nel 2013

55 , 1256 -

(askanews) – Roma, 11 mar – Nel 2013 e’ crollato il consumo dicarne degli italiani con un taglio del 7% nelle macellazionibovine nel primo bimestre, rispetto allo scorso anno. E’quanto emerge da una analisi della Coldiretti in occasionedella diffusione del rapporto Bes (indicatore del benessereequo e sostenibile) Istat-Cnel, dal quale si evidenzia che il12,3% degli italiani dichiara di non poter approntare unpasto adeguato in termini di apporto proteico ogni duegiorni. Uno degli effetti piu’ evidenti della crisi e’ il cambiamentonelle abitudini alimentari degli italiani e a farne le spese- sottolinea la Coldiretti – e’ stata soprattutto la carnerossa. Con la crisi, infatti, nel 2013 quasi un italiano su tre(32%) a pranzo consuma esclusivamente un piatto di pasta chesazia di piu’ e costa di meno mentre solo il 18% dichiara difare quotidianamente un pranzo completo con un primo, unsecondo, un contorno e un dolce o un frutto, secondo unsondaggio on line condotto sul sito www.coldiretti.it.

com-stt/mpd