Carne cavallo: Cia, 45% degli italiani evita cibo scandali alimentari

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(askanews) – Roma, 6 mar – Di fronte alla notizia di un allarmealimentare, vero o presunto, il 45 per cento degli italianievita di comprare il cibo ‘contaminato’ per un certo periododi tempo. Un ‘effetto fuga’ che in larga parte e’ fruttodella sfiducia dei consumatori, sempre piu’ disorientati espaventati dal susseguirsi di scandali e truffe a tavola. Loafferma la Cia (Confederazione italiana agricoltori), inmerito all’annuncio del ritrovamento di tracce di Dna equinoin alcuni ragu’ Star da parte del ministero della Salute.

Ma la ‘paura a tavola’ incide pesantemente sui consumi, elo fa indipendentemente dall’effettiva pericolosita’ delfenomeno. Un assunto che e’ valido soprattutto in Italia -osserva la Cia – dove la garanzia di sicurezza alimentare e’il criterio al primo posto nelle scelte di acquisto per ottocittadini su dieci. Per questo bisogna stare molto attenti: la truffacommerciale della carne di cavallo ‘spacciata’ per manzorischia di creare danni enormi a tutta la filiera – evidenziala Cia – cominciando proprio dai nostri allevatori, che gia’segnalano un crollo delle vendite del segmento del 10 percento circa da quando e’ esploso lo scandalo anche inItalia.

com/rus