Carne di Cavallo: Coldiretti, +37% italiani verificano provenienza

93 5, 1252 -

(askanews) – Roma, 27 feb – Sono aumentati del 37% gli italianiche verificano la provenienza degli alimenti da mettere nelcarrello di fronte alle rincorrersi delle emergenzealimentari. E’ quanto emerge da una indagine Coldiretti/Swgdalla quale si evidenzia che il 47% degli italiani preferisceacquistare prodotti alimentari locali che offrono unamaggiore garanzia nei confronti delle frodi favorite dailunghi trasporti e dalle troppe intermediazioni nel commerciodei prodotti alimentari come dimostra lo scandalo della carnedi cavallo. Lo scandalo della carne di cavallo ha messo in evidenza -sottolinea Coldiretti – l’esistenza di un giro vorticoso dipartite di carne che si spostano da un capo all’altrodell’Europa attraverso intermediazioni poco trasparenti. Unmeccanismo che rende difficile risalire all’origine dellecontaminazioni sia per le multinazionali che per le piccoleaziende, che dovrebbero invece valutare concretamentel’opportunita’ di risparmiare sui trasporti per acquistareprodotti locali che offrono maggiori garanzie di qualita’ esicurezza alimentare. Secondo l’indagine Coldiretti/Swg benil 65% degli italiani si sente garantito da un marchio degliagricoltori italiani, il 16% da quello della distribuzionecommerciale e appena il 9% da uno industriale.

com/mpd