Header Top
Logo
Martedì 27 Giugno 2017

Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Cronaca
  • Carne di cavallo: primo caso positivo in Italia

colonna Sinistra
Sabato 23 febbraio 2013 - 13:10

Carne di cavallo: primo caso positivo in Italia

(ASCA) – Roma, 23 feb – Primo caso di positivita’ al dnaequino nei prodotti italiani. L’Istituto zooprofilatticosperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna hacomunicato il riscontro di positivita’ per carni equine, nondichiarate in etichetta, in un campione di lasagne surgelateprelevate dal NAS di Brescia, in applicazione delmonitoraggio disposto dal Ministero della Salute, in unsupermercato di Brescia.

Il dna equino – si legge in una nota – e’ stato rinvenutonelle ”Lasagne alla bolognese” da 600 grammi, lotto n.

12326 con scadenza 23 maggio 2014, prodotte e confezionatedalla ditta PRIMIA di San Giovanni in Persiceto (BO). LaPRIMIA ha utilizzato carne macinata della ditta diimport/export DIA di Calcinato (BS), ricavata a sua volta dacarne fornita da due ditte della provincia di Brescia, pressole quali sono in corso ulteriori accertamenti.

Le indagini condotte dai NAS di Bologna e Brescia hannoconsentito il ritiro immediato dal commercio delle lasagne inquestione e il sequestro cautelativo sanitario di circa 6tonnellate di macinato e carne dichiarati come carne bovina edi 2.400 confezioni di ”Lasagne alla bolognese”(appartenenti ad altri lotti di produzione) che ora sarannoesaminate dagli Istituti zooprofilattici sperimentali.

Proseguono, intanto, le operazioni di attuazione del pianoministeriale di controllo su tutto il territorio nazionale: iNAS hanno prelevato finora 292 campioni di 121 diversemarche, sia presso gli stabilimenti di produzione, sia nellepiattaforme e catene commerciali di distribuzione. Il numerodi campioni acquisiti e’ dunque gia’ superiore ai 200richiesti dalla Raccomandazione europea.

com-uda/

CONDIVIDI SU:





articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra
Torna su