lunedì 23 gennaio | 09:34
pubblicato il 15/mar/2011 18:31

150 d'Italia, piatto storico: panzanella, la ricetta dello chef

Fu servita da Ricasoli a re Vittorio Emanuele II nel 1865

150 d'Italia, piatto storico: panzanella, la ricetta dello chef

Il verde del basilico, il bianco del pane e il rosso del pomodoro. La panzanella per le sue caratteristiche cromatiche ha una vocazione naturale a rappresentare l'unità d'Italia. Se poi ci si aggiunge che nel 1865 fu servita dallo statista Bettino Ricasoli al re d'Italia Vittorio II durante una sua sosta nel Chianti per una battuta di caccia allora l'elezione è d'obbligo.Lo chef Angelo Gangemi dell'Hotel de Milàn ci racconta la ricetta di questo piatto storico:

Gli articoli più letti
Maltempo
Valanga hotel Rigopiano, il numero dei dispersi sale a 24
Terremoti
Enel: diga Campotosto sicura ma deciso un ulteriore svuotamento
Terremoti
Terremoto, pres. Grandi rischi: dighe Campotosto rischio Vajont
Maltempo
Hotel Rigopiano, Curcio: c'è speranza di trovare dispersi vivi
Altre sezioni
Salute e Benessere
Nuove postazioni di telemedicina italiana no profit in Africa
Motori
John Lennon, all'asta la sua Mercedes-Benz 230SL Roadster
Enogastronomia
Formaggi, yogurt, mozzarelle: ora obbligatorio indicare l'origine dellatte
Turismo
Via in Uruguay i 40 giorni del carnevale, il più lungo del mondo
Energia e Ambiente
Pericolo estinzione per il 60% di tutte le specie di primati
Moda
Moda Parigi, l'eleganza rilassata dell'uomo Louis Vuitton
Scienza e Innovazione
Spazio: da Cassini primo piano per Dafni, piccola luna di Saturno
TechnoFun
Cyber attacchi, dal 2001 in Italia hackerati 12mila siti web
Sistema Trasporti
Confermato avvio lavori di interconnessione tra Brebemi e A4